Местные деликатесы

Попробуйте кухню Куусамо!

В Финляндии многие увлекаются сбором грибов и ягод: черника, малина, брусника и клюква - вот характерные для региона Куусамо ягоды. Но самым большим деликатесом считается морошка, которую еще называют «болотным золотом».

Озера Куусамо богаты также белой рыбой и озерной форелью. Местная рыба хороша в любом виде - свеже поджаренная, копченая, соленая или домашнего консервирования.

Мясо принято коптить двумя способами: горячим и холодным (например говядина и оленина холодного копчения особенно хороши). Из мяса медведя и оленя делаются также разнообразные консервы. Из мяса дикого кабана готовят жаркое. В сувенирных лавках можно приобрести различные сиропы и мармелады из местных ягод. 

Kuusamo Lapland Wild Food

Нетронутая природа Куусамо щедра на чистые, богатые природными антиоксидантами грибы и ягоды, мясо и рыбу. Kuusamo Lapland Wild Food – это гарантия свежести, минимальной обработки и традиционного приготовления местных продуктов.

Wild Food

Ниже перечислены все услуги, которые можно забронировать онлайн. Посмотреть всех провайдеров активитетов и ресторан >

Loading...

#WILDFOOD
#КООРДИНАТЫПРИРОДЫ

Powered by Gateway to Kuusamo Lapland Project